Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Хорошие манеры - лучшая защита от дурных манер другого.
Граф Честерфилд, английский писатель, государственный деятель
Latviannews
English version

CSDD: с латвийскими водительскими правами нет никаких проблем

Поделиться:
Водительские права, которые выдает Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD), отвечают международным требованиям и признаются всеми государствами, как и ранее. Об этом заявили в CSDD, пишет Skaties.lv.

В учреждении отметили, что получили информацию от Еврокомиссии (ЕК) и ознакомились с ее содержанием. У ЕК нет претензий ни к визуальному оформлению латвийских водительских прав, ни к их содержанию, указывает CSDD.

Возможно, Латвии нужно будет внести некоторые технические изменения, а именно - специфический код, как того требует одна из директив ЕК. До этого в Латвии не использовали подобные коды, в будущем они могут быть введены чисто теоретически. Водителей эти изменения ни в коей мере не коснутся, подчеркнули в CSDD. Это может отразиться только на автомобилистах из ряда стран Евросоюза, которые захотят поменять свои права в Латвии, и в чьих странах такие коды используются.

Напомним, немецкое издание Die Welt ранее написало, что Латвия является одной из стран ЕС, в которой не соблюдается должным образом единый стандарт водительского удостоверения. Издание отмечает, что согласно директивам ЕС, на водительском удостоверении должна отображаться информация о зрении водителя. Между тем, на латвийских документах таких сведений нет.

mixnews.lv


 
12-03-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора