Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Когда человек попадает во власть, он перестает быть интеллигентом.
Андрей Кончаловский, российский и американский режиссёр, сценарист
Latviannews
English version

Папа Римский отказался от лимузина в Латвии

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
Папа римский Франциск прибудет в Латвии на самолете национального авиаперевозчика airBaltic, по Риге будет перемещаться на так называемом "папамобиле" - на специальной автомашине с пуленепробиваемым стеклом, а из Риги в Аглону, которая является вторым пунктом назначения в ходе визита в Латвию, отправится на вертолете, сообщил в эфире телеканала Rīga TV24 архиепископ рижский, метрополит Збигнев Станкевич. Об этом пишет delfi.lv.

К тому же, по словам Станкевича, папа попросил, чтобы для его поездки из аэропорта до дворца президента Латвии не давали лимузин, а предоставили обычную машину.

"Какая эта машина будет в понимании правительства Латвии еще неизвестно, но будет решено в ходе диалога, - сказал Станкевич.

В свою очередь, так как Аглона от Риги находится в 250 км, то, чтобы попасть туда потребуется много времени.

"Так как для визита в Латвию отведено мало часов, мы не можем позволить себе терять его драгоценное время для таких переездов, в связи с чем будет предоставлен вертолет", - сказал архиепископ.

Папа Римский Франциск посетит Латвию с визитом 24 сентября, сообщили в Министерстве иностранных дел. Глава католической церкви прибудет в Латвию по приглашению президента Раймонда Вейониса.

В рамках визита Папа Франциск встретится с Вейонисом, другими официальными лицами и представителями общественности, а также примет участие в торжественном возложении цветов к памятнику Свободы.

Планируется, что папа будет участвовать в экуменическом богослужении в Домском соборе, а также проведет мессу в Аглонской базилике.

mixnews.lv



 
13-03-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(99) Июнь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»